Соленые грибы – это отличный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, а также содержат множество полезных веществ. В этой статье рассмотрим 5 интересных рецептов вторых блюд, которые можно приготовить из соленых грибов. Эти блюда отлично подойдут для обеда или ужина, а также станут прекрасным закусочным вариантом для праздничного стола.
1. Жареные соленые грибы с картофелем и луком. Для приготовления этого блюда нужно обжарить на сковороде нарезанный картофель и лук, а затем добавить соленые грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить специи, такие как орегано или куркума. Подавать готовое блюдо можно как гарнир к мясу или рыбе.
2. Салат с солеными грибами и свежим огурцом. Для приготовления этого салата необходимо нарезать свежий огурец и соленые грибы. Затем добавить сметану или майонез по вкусу, а также зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Получившийся салат отлично сочетается с мясом или рыбой.
3. Рисовая запеканка с солеными грибами. Для приготовления этого блюда нужно приготовить рис по инструкции на упаковке, а также обжарить лук и соленые грибы. Затем все ингредиенты смешать в форме для запекания и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать как горячее блюдо или в качестве закуски.
4. Суп с солеными грибами и курицей. Для приготовления этого супа нужно отварить курицу, а затем добавить соленые грибы и овощи на выбор (например, морковь и картофель). Когда овощи будут готовы, добавить соль, перец, сметану или зелень по вкусу. Получившийся суп можно подавать с крутоными или ржаными гренками.
5. Жюльен с солеными грибами и сыром. Для приготовления этого блюда нужно обжарить лук и соленые грибы, затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Добавить натертый сыр и тушить на медленном огне до того момента, пока сыр не растает. Готовый жюльен можно подавать горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепты вторых блюд из соленых грибов
1. Грибы с мясом по-французски
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов;
- 300 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанную свинину с луком до золотистого цвета.
- Добавьте соленые грибы и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
2. Шашлык из соленых грибов
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов;
- 500 г свиного филе;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте кубиками и замаринуйте в соевом соусе.
- Нанижите на шампуры соленые грибы, мясо и лук, чередуя их.
- Поставьте на гриль и жарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Грибной пирог с солеными грибами
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку, масло и соль в чаше.
- Добавьте яйца и замесите тесто.
- Разделите тесто на две части – для нижней и верхней части пирога.
- Сформируйте нижнюю часть пирога, выложив тесто в форму.
- Наполните пирог солеными грибами и закройте его верхней частью.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
4. Картофельное рагу с солеными грибами
Ингредиенты:
- 500 г соленых грибов;
- 500 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и лук.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте соленые грибы и обжарьте все вместе несколько минут.
- Добавьте картофель и жарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью.
5. Паста с солеными грибами
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов;
- 300 г пасты;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чеснока зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте соленые грибы на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте пасту с грибами и подавайте горячим.
Попробуйте приготовить одно из этих вкусных блюд из соленых грибов и насладиться их неповторимым вкусом и ароматом!
Фаршированные капустные рулеты с грибами
Для приготовления фаршированных капустных рулетов с грибами вам понадобятся:
- соленые грибы – 300 г;
- белокочанная капуста – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Инструкция:
- Соленые грибы тщательно промойте, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Отложите отвар.
- Белокочанную капусту разделите на отдельные листья. Поставьте капустные листья на пару до мягкости.
- Лук и морковь измельчите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте морковь и грибы. Протушите все вместе несколько минут.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку, затем добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист выложите небольшое количество начинки из грибов и аккуратно скрутите в рулет.
- Рулеты выложите в форму для запекания, смажьте их маслом. Затем залейте рулеты грибным отваром и припеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Фаршированные капустные рулеты с грибами готовы. Подайте их горячими как гарнир к основному блюду или отдельно.
Приятного аппетита!
Грибной-мясной плов
Для приготовления грибного-мясного плова вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г соленых грибов;
- 500 г свинины;
- 2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Плов готовится очень просто:
- Сначала отварите соленые грибы в подсоленной воде до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг и оставьте до засыхания.
- Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лучок, мелко нарезанный чеснок и готовьте до золотистого цвета.
- Залейте содержимое кустарником в плите.
- Добавьте рис, мелко нарезанные соленые грибы и специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Затем залейте плов кипятком и поставьте на медленный огонь.
- Готовьте плов до готовности риса, время приготовления может составить около 30-40 минут.
- Когда рис будет готов, перемешайте его и готовьте еще 10 минут, чтобы плов сох стал и немного подрумянился.
- Плов грибной-мясной готов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Грибной-мясной плов отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный рецепт!
Тушеные грибы с картофелем и луком
Ингредиенты:
- 300 г соленых грибов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно вымыть соленые грибы несколько раз, чтобы удалить излишки соли.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Затем добавить картофель и жарить, пока он не станет мягким.
- Добавить грибы и жарить все вместе еще около 10 минут.
- По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
Тушеные грибы с картофелем и луком готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.