Рецепты для чаепития в школу

Организовывая чайные вечеринки для детей в школе, многие родители задаются вопросом о том, что приготовить, чтобы разнообразить меню и порадовать своих маленьких гостей. Ведь дети очень требовательны к еде, и приготовления чего-нибудь особенного могут показаться задачей непростой.

В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам решить проблему выбора блюд на чаепитие в школе. Они подходят для детей разного возраста и требуют минимального количества ингредиентов и времени на приготовление.

1. Бисквитные рулетики со сгущенкой

Это очень простой и вкусный рецепт, который понравится и детям, и взрослым. Для его приготовления нужно приготовить бисквитное тесто, затем распределить сгущенку по поверхности теста и свернуть его в рулет. Подается такой рулетик на чаепитие в школе в виде кусочков, и все гости будут в восторге!

Примечание: этот рецепт можно варьировать, добавив к черному тесту ягоды или орехи.

Мини-пицца с разными начинками

ИнгредиентыДля тестаДля начинки
Мука300 г
Вода150 мл
Соль1/2 ч.л.
Сахар1/2 ч.л.
Дрожжи5 г
Помидоры2 шт.
Ветчина100 г
Сыр150 г
Оливки10 шт.

Для приготовления теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске. Добавьте воду и тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на 1 час для поднятия.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нарежьте помидоры, ветчину и оливки на мелкие кусочки. Перемешайте все ингредиенты в миске.

Разделите поднятое тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую пиццу. Вырежьте круги с помощью стакана или формочки для пирогов. На каждый круг положите немного начинки и посыпьте сверху натертым сыром.

Выпекайте мини-пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает. Готовые мини-пиццы остудите и упакуйте в контейнеры для школы.

Мини-пиццу с разными начинками можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Она отлично подходит для школьного чаепития и вкусна как горячей, так и холодной.

Творожные пирожки с повидлом

Для приготовления творожных пирожков с повидлом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 50 мл молока
  • Начинка: 250 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки пшенной крупы, 2 столовые ложки повидла

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, добавьте масло и яйцо. Постепенно вливайте молоко и замешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

Для начинки смешайте творог со сахаром, пшенной крупой и повидлом. Разложите начинку на половину каждого круга теста и аккуратно скройте начинку, склеивая края пирожков.

Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Теперь у вас есть вкусные творожные пирожки с повидлом, готовые для чаепития в школе. Приятного аппетита!

Банановый хлеб с изюмом

Для приготовления бананового хлеба с изюмом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 1/2 чашки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки изюма.

Процесс приготовления бананового хлеба с изюмом следующий:

  1. В большой миске размять спелые бананы вилкой.
  2. Добавить сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Добавить сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и аккуратно перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
  6. Перелить тесто в форму для выпекания и разровнять поверхность.
  7. Выпекать хлеб в разогретой духовке при температуре 180°C около 50-60 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и не пройдет проверку на готовность при помощи зубочистки.
  8. Остудить хлеб перед подачей.

Теперь ваш ребенок сможет насладиться вкусом бананового хлеба с изюмом на школьном чаепитии. Этот десерт понравится как детям, так и взрослым.

Маффины с ягодами

Для приготовления маффинов с ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 150 грамм свежих или замороженных ягод

Приступим к приготовлению маффинов:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь до получения крошек.
  3. В другой миске взбейте яйца и молоко.
  4. Постепенно добавьте сухую смесь в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  6. Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  7. Выпекайте маффины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.
  8. Дайте маффинам остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть вкусные и полезные маффины с ягодами, которые вы можете приготовить на чаепитие ребенку в школу. Это идеальный вариант для перекуса в течение дня!

Рисовые кексы со шкварками

Для приготовления рисовых кексов со шкварками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис200 г
Мука150 г
Молоко200 мл
Яйцо2 шт
Сахар100 г
Сольпо вкусу
Сода1/2 ч.л.
Подсолнечное маслодля смазывания формы
Шкваркипо вкусу

Процесс приготовления рисовых кексов со шкварками очень прост:

  1. Рис промыть и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. В блендере измельчить рис в пюре.
  3. В другой миске смешать муку, сахар, соль и соду.
  4. Добавить взбитые яйца и молоко в пюре из риса, аккуратно перемешать.
  5. Постепенно добавить смесь с мукой в миску с рисовым пюре, тщательно перемешивая.
  6. Форму для кексов смазать маслом и насыпать в нее шкварки.
  7. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность.
  8. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, или до золотистого цвета.
  9. После готовности, остудить кексы и извлечь из формы.

Рисовые кексы со шкварками можно подавать как горячими, так и остывшими. Они отлично сочетаются с чаем, молоком или соком. Приятного аппетита!

Оцените статью