Рецепты блюд из тертой картошки и фарша: лучшие идеи на любой случай

Картошка — универсальный и доступный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Если у вас есть фарш, а в холодильнике болтается картофель, то у вас есть все необходимое для приготовления вкусных и сытных блюд. В данной статье мы расскажем вам о 10 вариантах блюд, которые можно приготовить из тертой картошки и фарша.

Первым в списке идет классический деруни. Эти воздушные и ароматные оладьи из картофельной массы с добавлением фарша станут отличным угощением для всей семьи. Вы можете подавать их с соусом или сметаной, чтобы придать им дополнительный вкус.

Вторым вариантом являются картофельные запеканки с фаршем. Для приготовления вам достаточно смешать тертую картошку с фаршем и пряностями, а затем запечь в духовке. Получится вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого времени года.

Если вы любите пироги, то вам понравится третий рецепт — картофельный пирог с фаршем. Для теста используется тертая картошка, а начинка состоит из фарша, лука и специй. Получается ароматный и сочный пирог, который подойдет для обеда или ужина.

И это еще не все! В статье вы найдете еще 7 вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой обеденный или ужинный стол. Пробуйте новые блюда, экспериментируйте с пряностями и создавайте настоящие шедевры кулинарии из тертой картошки и фарша!

Вкусные рецепты с тертой картошкой и фаршем

Название блюдаОписание
1Картошка, запеченная с фаршемКартофельную массу смешайте с фаршем, добавьте специи и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2Запеченные котлеты из фарша и картофеляСмешайте фарш и тертую картошку, образуйте котлеты, запекайте в духовке до готовности.
3Картофельные оладьи с фаршемСмешайте тертую картошку с фаршем, придайте форму оладьям, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
4Картофельные голубцы с фаршемЗаверните фарш в листы картофеля, запекайте в духовке до готовности.
5Картофельный пирог с фаршемСмешайте тертую картошку с фаршем, выложите на дно формы и запекайте в духовке до золотистой корочки.
6Картофельные мясные шарикиСмешайте картофель с фаршем, придайте форму шарикам, обжарьте на сковороде до готовности.
7Картофельные индейкиВыложите фарш на картофельные слойки, заверните в рулет и запекайте в духовке до готовности.
8Картофельные котлеты с фаршемСмешайте тертую картошку с фаршем, образуйте котлеты, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
9Картофельные блинчики с фаршемСмешайте картофель с фаршем, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
10Картофельные голубцы со шпинатом и фаршемЗаверните фарш и шпинат в листы картофеля, запекайте в духовке до готовности.

Возможностей приготовления блюд с тертой картошкой и фаршем множество. Выберите наиболее подходящий рецепт и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Картофельные оладьи с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 200 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите сырую картошку на мелкой терке и отжмите лишнюю жидкость.
  2. Картофель выложите в большую миску. Добавьте фарш, мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие оладьи из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые картофельные оладьи с фаршем подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с фаршем и сыром

  • 6-8 картофелин
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

1. Очистите картофель и вымойте его. Режим картофель на тонкие кружочки.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания. Посолите и поперчите. Затем выложите фарш равномерным слоем.

4. Натрите на крупной терке сыр и выложите его на фарш.

5. Уложите оставшийся картофель сверху, посолите и поперчите.

6. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите фольгу и подержите еще немного в духовке, чтобы картошка сверху зарумянилась.

Это блюдо можно подавать горячим или остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Картофельные шарики с фаршем

Для приготовления картофельных шариков с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 300 гр фарша (говядина, свинина, курица или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1: Очистите и вымойте картофель. Сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем разомните в пюре.

Шаг 2: Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 3: Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Слепите из картофельного пюре маленькие шарики размером с грецкий орех. Вырежьте каждый шарик и сделайте внутри углубление.

Шаг 5: Положите немного фарша в углубление каждого картофельного шарика. Закройте фарш картофельной массой и хорошо сформируйте шарик.

Шаг 6: Выложите картофельные шарики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые картофельные шарики с фаршем подавайте горячими. Их можно украсить зеленью или добавить соус по желанию. Приятного аппетита!

Картофельно-фаршевая запеканка

Для приготовления картофельно-фаршевой запеканки потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Для начала, картошку необходимо очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать. Фарш обжарить на сковороде до готовности вместе с луком и чесноком, добавив нужные специи.

Далее, необходимо смешать фарш с тертой картошкой и яйцом. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно все перемешать.

Теперь, получившуюся массу выложить в форму для запекания, равномерно распределить и разровнять поверхность.

Запеканку необходимо поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо деревянной шпажкой или ножом. Если они выходят сухие, то запеканка готова.

Подавать картофельно-фаршевую запеканку рекомендуется горячей. Её можно украсить зеленью или подать со сметаной.

Такая запеканка отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное и сытное блюдо, которое приятно приготовить и съесть!

Картофельные котлеты с фаршем

Для приготовления картофельных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 штук среднего размера;
  • Фарш (говяжий или свиной) – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить, разрезать на куски и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте воду и размягченный картофель превратите в пюре с помощью вилки или пюре-прибора.
  3. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш к обжаренному луку и чесноку. Жарьте до готовности, не забывая периодически помешивать.
  5. Смешайте картофельное пюре, обжаренный фарш, яйцо, соль, перец и панировочные сухари в одной емкости.
  6. Сформируйте из получившейся смеси котлеты и обваляйте их в муке.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые картофельные котлеты подавайте горячими с любимым соусом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные рулеты с фаршем и овощами

Для приготовления таких рулетов вам потребуется:

  • Картофель — 4-5 штук
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите кубики картофеля в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока картофель не станет мягким.

Тем временем порежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте овощи и обжарьте их до мягкости.

В миску положите фарш, добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте прямоугольную форму для выпечки. Выложите картофельное пюре на дно формы, разровняйте его. Посередине пюре выложите фаршевую начинку.

Аккуратно скатайте пюре с фаршем в рулет и закрепите концы при помощи зубочисток или ниток.

Выпекайте картофельные рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми.

Готовые рулеты можно подавать с салатом или овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью
karachanreka.ru