Меню для приготовления на стол на 20 человек

Если вам предстоит организовать большой обед или ужин для компании в 20 человек, то выбор меню может стать настоящей головной болью. Возможно, вам захочется порадовать гостей и предложить что-то особенное, но при этом соблюсти баланс между разнообразием блюд и простотой приготовления. Мы подготовили для вас 20 рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей и удивить ваших гостей.

Первое, что нужно учитывать при выборе меню для большой компании — это предпочтения и диетические ограничения ваших гостей. Постарайтесь включить в меню блюда, которые подойдут как для людей, следящих за своим питанием, так и для любителей мяса и рыбы. Разнообразие блюд на столе обязательно порадует гостей и поможет создать праздничную атмосферу.

Не забудьте учесть фактор времени приготовления. Если у вас ограниченное время и вы не хотите провести все мероприятие в кухне, выбирайте рецепты, которые можно приготовить заранее или которые не требуют долгой тепловой обработки. Также стоит обратить внимание на количество ингредиентов и сложность рецептов — чем проще и доступнее для приготовления блюда, тем больше шансов, что вы успешно справитесь с его приготовлением.

Главное помните, что приготовление больших объемов еды — это сложная задача, но с нашими рецептами вы с легкостью справитесь с ней и сделаете ваш обед или ужин по-настоящему запоминающимся и вкусным!

Традиционные блюда:

1. Щи

2. Борщ

3. Солянка

4. Оливье

5. Винегрет

6. Пельмени

7. Голубцы

8. Жаркое с картошкой

9. Котлеты по-киевски

10. Плов

11. Шашлык

12. Гречка с грибами

13. Капуста тушеная с мясом

14. Курица табака

15. Блины

16. Шарлотка

17. Пирог с мясом

18. Уха

19. Печенье

20. Медовик

Идеи для мясных блюд:

1. Жареная говядина с овощами и соусом

2. Печеная свинина с запеченной картошкой и грибным соусом

3. Куриные котлеты с пюре из картофеля и горчичным соусом

4. Лагман с говядиной и овощами

5. Шашлык из свинины с овощным салатом

6. Говяжья похлебка с овощами и грибами

7. Стейк из говядины с жареными картофельными дольками и соусом «Барбекю»

8. Курица в кисло-сладком соусе с рисом

9. Фаршированная свинина с овощами и картофельным гратеном

10. Гуляш из говядины с пастой

11. Котлеты по-киевски с рисом

12. Печеная утка с яблоками и клюквенным соусом

13. Мясная пицца с колбасой, ветчиной и оливками

14. Жаркое с картошкой и грибами

15. Свиные ребрышки с картофельным пюре и овощным гарниром

16. Куриная пофряда с картофелем и грибами

17. Сосиски в слоеном тесте с горчичным соусом

18. Филадельфийский ролл с лососем и угрем

19. Восточная говядина с грибами и овощами на сковороде

20. Турецкий кебаб с картофельным гарниром и мятным соусом

Вегетарианские варианты:

Если в вашей компании есть вегетарианцы, не забудьте учесть их предпочтения при составлении меню. Вот несколько вкусных и сытных вариантов для вегетарианцев:

БлюдоИнгредиенты
Вегетарианская паста с овощамиПаста, оливковое масло, лук, чеснок, свежие овощи (помидоры, баклажаны, цукини, шпинат и т.д.), томатный соус, итальянские травы, соль, перец
Картофельный гратенКартофель, сливки, сыр, масло, чеснок, соль, перец
Овощное рагуЛук, морковь, перец, баклажаны, цукини, помидоры, томатный соус, оливковое масло, соль, перец, сахар, итальянские травы
Фаршированные грибыГрибы, лук, чеснок, панировка, сыр, зелень, соль, перец
Цветная капуста в сливочном соусеЦветная капуста, сливки, мука, масло, соль, перец, мускатный орех
Вегетарианский чили с сочными бобамиКрасная фасоль, черная фасоль, помидоры, лук, чеснок, кукуруза, перец чили, томатный соус, специи

Эти блюда отлично подойдут для большой компании и позволят удовлетворить вкусы всех гостей, включая и вегетарианцев.

Рыбные гастрономические впечатления:

Если вы хотите порадовать гостей великолепными рыбными блюдами, то ниже представлены несколько вариантов, которые понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Семга в апельсиновом соусе: нежное мясо семги сочетается с кисло-сладким апельсиновым соусом, создавая неповторимый вкус.

  • Тунец с грейпфрутом и авокадо: сочный тунец, сочетающийся с кисло-сладким грейпфрутом и мягким авокадо, станет изысканным угощением на вашем столе.

  • Лосось с медово-горчичным глазурью: нежный лосось в сочетании с ароматной медово-горчичной глазурью создает незабываемый вкусовой опыт.

  • Креветки в чесночном масле: сочные и ароматные креветки, обжаренные в чесночном масле, будут идеальным закусочным блюдом.

  • Угорь на гриле: нежное мясо угря, приготовленное на гриле, обладает аппетитным запахом и прекрасно сочетается с лимоном и зеленью.

  • Судак под соусом из шампанского: аппетитный судак, подается с изысканным соусом из шампанского, который добавляет блюду особую нотку роскоши.

Выберите одно или несколько из этих блюд, чтобы удивить своих гостей на большой компании. Приятного аппетита!

Запечённое и гриль-меню:

Приготовление замечательных блюд на гриле или в духовке может быть отличным способом угостить большую компанию. Вот несколько рецептов для вас:

  1. Сочный стейк с грибами: нарежьте говяжий стейк на порционные кусочки и обжарьте на гриле. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не станут мягкими.
  2. Запеченное свиное филе с яблоками: нарежьте свиное филе на кусочки и обжарьте на сковороде. Затем выложите в запеканку, добавьте нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и запекайте в духовке до готовности.
  3. Ароматные запеченные куриные крылышки: смешайте крылышки с маринадом из соевого соуса, меда, чеснока и лимонного сока. Затем запеките в духовке до золотистой корочки.
  4. Запеченная рыба с овощами: выложите филе рыбы на противень, добавьте нарезанные овощи (морковь, картофель, лук) и запекайте в духовке, пока не получится аппетитная и сочная закуска.
  5. Шашлык из свинины и овощей: нарежьте свинину и овощи (перец, лук, помидоры) на шпажки. Затем готовьте на гриле до готовности, периодически переворачивая.

Запеченное и гриль-меню всегда пользуется особым спросом на любых праздниках и мероприятиях. Оно подходит как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Выберите что-то по своему вкусу и приготовьте большому количеству гостей вкусную и аппетитную еду!

Сладкие и десертные угощения:

Необычным и очень вкусным десертом для большой компании будет фруктовая пицца. Для приготовления вам понадобятся тонкое слоеное тесто, различные свежие фрукты (яблоки, груши, апельсины, клубника и другие), сливочный сыр, мед и свежая мята.

Вырежьте из теста круглую форму, слегка проколите его вилкой. Затем намажьте сливочным сыром, выложите нарезанные фрукты сверху и посыпьте мятой. Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. После готовности украсьте десерт медом и подавайте в виде пиццы на большой тарелке – готово!

Если вы хотите угостить гостей оригинальным и нежным десертом, попробуйте бананы в карамели. Для этого вам понадобятся спелые бананы, сливки, сахар, соль, ваниль и масло. Очистите бананы и разрезайте их пополам вдоль. В глубокой кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и ваниль. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте масло и продолжайте готовить, пока карамель не загустеет.

Обмакните половинки бананов в карамель, выложите их на противень, и поставьте в холодильник для застывания. Готовые десерты подавайте на рождественском столе на большой тарелке.

Если у вас на столе большая компания, то не забудьте о таком простом и вкусном десерте, как шарлотка. Для приготовления вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, корица и ванильный сахар.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пышной массы. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Смешайте тесто с натертыми яблоками, корицей и ванильным сахаром. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Прохладите готовую шарлотку и подавайте на стол. Вкусное и ароматное сладкое угощение на 20 человек готово!

Нежные маффины с черникой будут отличным десертом для большой компании. Для приготовления вам понадобятся мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, черника и ваниль.

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и немного соли. В другой миске взбейте яйца с сметаной и ванилью. Постепенно добавьте смесь яиц и сметаны в муку, аккуратно перемешивая.

Добавьте чернику в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Получившуюся массу выложите в формочки для маффинов, предварительно смазанные маслом. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита всем гостям!

Оцените статью