ФЗ 127 статья 213.4: полный текст и основные моменты

Федеральный закон № 127 «О борьбе с коррупцией» является важным элементом правовой системы России, направленным на предотвращение и пресечение коррупционных преступлений. Одной из важных статей данного закона является статья 213.4, которая определяет особенности расследования и наказания за коррупционные преступления.

Статья 213.4 ФЗ 127 устанавливает ответственность за получение незаконного вознаграждения путем использования своего служебного положения или предоставления преимущества иных лиц. Она также направлена на борьбу с фактом принятия должностным лицом или должностным лицом организации незаконного вознаграждения при выполнении должностных обязанностей, которое принимается в качестве индульгенции или награды за правомерное исполнение обязанностей.

Статья 213.4 ФЗ 127 устанавливает ответственность как для должностных лиц, так и для представителей коммерческих и некоммерческих организаций. Она призвана защищать интересы государства и общества, а также обеспечивать прозрачность и законность в сфере государственных и муниципальных услуг. Нарушение этой статьи может повлечь за собой серьезные правовые последствия вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Особенности и толкование ФЗ 127 статья 213.4

ФЗ 127 статья 213.4 устанавливает ответственность за нарушение порядка управления транспортными средствами с использованием устройств с возможностью применения радиоэлектронных средств.

Основные особенности данной статьи заключаются в следующем:

Пункт статьиТолкование
Пункт 1Устанавливает, что использование устройств с возможностью применения радиоэлектронных средств при управлении транспортными средствами допускается только в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пункт 2Устанавливает, что лица, осуществляющие использование устройств с возможностью применения радиоэлектронных средств при управлении транспортными средствами, обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения и соблюдать правила профессиональной деятельности.
Пункт 3Устанавливает, что ответственность за нарушение порядка управления транспортными средствами с использованием устройств с возможностью применения радиоэлектронных средств предусмотрена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, статья 213.4 ФЗ 127 регулирует использование устройств с радиоэлектронными средствами при управлении транспортными средствами и устанавливает ответственность за нарушение порядка и правил данного использования.

Предел ответственности

ФЗ 127 статья 213.4 устанавливает ответственность за нарушение правил оборота алкогольной продукции. Субъекты, нарушившие данные правила, несут административную и уголовную ответственность.

Административная ответственность может быть назначена в виде штрафа, отзыва алкогольной лицензии, запрета на закупку и реализацию алкоголя.

Уголовная ответственность наступает в случаях тяжких нарушений, таких как: незаконное производство и реализация алкоголя, распространение фальсифицированной продукции, незаконное изменение качества алкоголя и другие преступления против оборота алкогольной продукции.

Ограничение уголовной ответственности осуществляется в пределах, установленных уголовным законодательством. По ФЗ 127 статья 213.4 предусмотрены штрафы, лишение свободы или исправительные работы.

Основные понятия

Исполнение обязательств — это осуществление действий, предусмотренных договором, соглашением или иным юридическим актом, направленных на выполнение обязательства или возмещение убытков, вызванных его неисполнением.

Арбитражный управляющий — независимое должностное лицо, назначенное арбитражным судом и осуществляющее управление имуществом должника в рамках процедуры банкротства.

Правопреемник — лицо, которое заменяет должника в правах и обязанностях по договору или юридическом акте.

Объекты прав на товарные знаки

1. Изображение товарного знака. Это визуальное представление знака, которое может быть использовано для его распознавания и отличения от других знаков. Изображение может быть графическим или текстовым и должно иметь достаточную уникальность для идентификации товаров и услуг, связанных с данным знаком.

2. Словесное обозначение товарного знака. Это название, словосочетание или фраза, которые используются в качестве знака для отличия товаров и услуг одного лица от товаров и услуг других лиц. Словесное обозначение должно быть достаточно оригинальным и не являться общеупотребительным для конкретного вида товаров или услуг.

3. Комбинированное обозначение товарного знака. Это сочетание изображения и словесного обозначения в одном товарном знаке. Комбинированное обозначение может быть использовано для более эффективного распознавания и отличения товаров или услуг от товаров и услуг других лиц.

4. Цветовое обозначение товарного знака. Это специфическое использование цвета или цветовых комбинаций в товарном знаке. Цветовое обозначение может также быть сочетанием изображения, словесного обозначения и конкретного цвета или цветовых комбинаций.

Объекты прав на товарные знаки представляют собой основные элементы, которые регистрируются и защищаются в соответствии с ФЗ 127 статья 213.4. Регистрация товарного знака дает его владельцу исключительное право на использование и распоряжение этим знаком в отношении товаров или услуг, для которых знак зарегистрирован.

Способы прекращения прав

В соответствии с статьей 213.4 Федерального закона № 127 права на использование результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации юридического лица, принадлежащие кому-либо, могут быть прекращены следующими способами:

  1. Отказ от права. Лицо, владеющее правами на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации, может добровольно отказаться от этих прав, сообщив об этом соответствующим компетентным органам или лицам.
  2. Истечение срока действия права. Права на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации могут прекращаться по истечении установленного законом срока действия этих прав.
  3. Переход права к другому лицу. Права на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации могут быть переданы от одного лица к другому по договору или в результате наследования.
  4. Лишение права. В случае нарушения законодательства об интеллектуальной собственности или правил использования средств индивидуализации, права на эти объекты могут быть лишены через судебное решение.
  5. Признание права недействительным. При обнаружении фактов, свидетельствующих о недействительности прав на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации, они могут быть признаны недействительными по решению соответствующего компетентного органа или суда.
  6. Утрата права по иным основаниям, предусмотренным законом. Закон может предусматривать другие основания для прекращения прав на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации.

Прекращение прав на интеллектуальные объекты или средства индивидуализации влечет за собой потерю правообладателем возможности их использования, а также право требовать защиты этих прав в случае их нарушения.

Оцените статью