Что приготовить на праздничный стол: необычные и вкусные рецепты!

Праздники — это прекрасное время, когда можно побаловать себя и своих близких чем-то особенным и вкусным. Если вы хотите порадовать гостей на праздничном столе необычными блюдами, то эта статья для вас!

В ней мы собрали 15 удивительных рецептов, которые подойдут для любого праздника — от Нового года до Дня рождения. Здесь вы найдете оригинальные идеи для закусок, салатов, горячих блюд и десертов.

Среди представленных рецептов вы найдете блюда разных кухонь мира, сочетающие в себе необычные ингредиенты и интересную подачу. Эти рецепты помогут вам создать неповторимую атмосферу на праздничном столе и порадуют ваших гостей новыми вкусовыми открытиями.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое! Ведь праздник — это время, когда можно разнообразить свой стол и порадовать близких чем-то необычным. Откройте для себя новые вкусы и насладитесь незабываемыми гастрономическими открытиями!

Разнообразные авторские рецепты для праздничного стола

1. Авторский рецепт тар-тара из свежего лосося с авокадо и соусом из японского майонеза.

2. Нежное креветочное рагу с ароматными специями и свежим базиликом — отличное дополнение к любому праздничному обеду.

3. Оригинальная закуска — красные рисовые шарики с начинкой из лосося и сливочного сыра.

4. Авторский рецепт картофельных розочек — нежных и хрустящих, подается с соусом из сливочного сыра и зелени.

5. Изысканный салат из трюфельного картофеля с помидорами черри и свежим базиликом — вкусно и красиво.

6. Нежное домашнее фуагра с тостами и фруктами — гармоничное сочетание богатого вкуса и изысканности.

7. Авторский рецепт баклажанов в горчично-медовой глазури с добавлением тертого сыра и зелени.

8. Оригинальные фаршированные перцы с начинкой из куриного филе и овощей — прекрасное решение для праздничного ужина семьи.

9. Авторская закуска из карпаччо из свежего говядины с кунжутом и соусом из виноградного уксуса — необычно и ароматно.

10. Изысканный салат из пекинской капусты с грецким орехом и черным трюфелем — вкусная и полезная альтернатива традиционным закускам.

11. Нежное варенье из помело с добавлением свежего имбиря и зеленого чая — удивите гостей оригинальной закуской и ярким вкусом.

12. Фирменный рецепт пикантных куриных крылышек в апельсиновом соусе с добавлением свежего овощного гарнира.

13. Оригинальный десерт — банановые розы с добавлением темного шоколада и мятного сиропа — просто и вкусно.

14. Авторский рецепт карольских шарлоток с ароматным кейком из шоколада и клюквой — прекрасное дополнение к чашке ароматного чая.

15. Нежная карамель с добавлением меда, миндаля и кокосовой стружки — отличный вариант сладкого угощения на праздничном столе.

Утка в яблоках

Вам понадобятся:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и промойте утку.
  2. Натрите утку солью, перцем и специями.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Вырежьте яблокам крышечки и удалите сердцевину.
  5. Наполните каждое яблоко половинкой перепелиного яйца.
  6. Вставьте яблоки в полость утки.
  7. Зашейте утку, чтобы яблоки не выпали.
  8. Выложите утку на противень.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку на 2 часа.
  10. Периодически поливайте утку собственным соком.
  11. Готовую утку в яблоках выложите на блюдо и подайте к столу.

Вашим гостям обязательно понравится это оригинальное блюдо. Попробуйте приготовить утку в яблоках и порадуйте своих близких и друзей вкусным и необычным угощением.

Имбирный лосось на гриле

Для приготовления имбирного лосося на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свежего лосося;
  2. 2 столовые ложки соевого соуса;
  3. 1 столовая ложка меда;
  4. 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря;
  5. соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте лосось на порционные кусочки.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед и измельченный имбирь.
  3. Положите лосось в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте гриль или гриль-пан.
  5. Выложите лосось на гриль и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты до готовности.
  6. Посолите и поперчите готовый лосось по вкусу.
  7. Подайте гриль-лосось горячим, украсив зеленью.

Имбирный лосось на гриле отлично сочетается с молодым картофелем или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо к следующему праздничному ужину и порадуйте своих близких и гостей необычным вкусом!

Итальянский салат с морепродуктами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары300 г
Мидии200 г
Креветки200 г
Помидоры черри300 г
Лимон1 шт
Оливковое масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления салата с морепродуктами сначала нужно отварить кальмары, мидии и креветки. Затем их следует охладить и нарезать.

Помидоры черри нужно разрезать пополам, а лимон – выжать.

Затем все ингредиенты необходимо соединить в большой миске и добавить оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Итальянский салат с морепродуктами готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Жареные картофельные шарики с крабовым кремом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жареных картофельных шариков:Ингредиенты для крабового крема:
— 6 средних картофелин— 200 г крабовых палочек
— 1 яйцо— 100 г сливочного масла
— 2 столовые ложки муки— 2 столовые ложки майонеза
— соль и перец по вкусу— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению блюда.

1. Сначала приготовим картофельные шарики. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кубики. Положите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте картофелю полностью выстудиться.

2. После того как картофель остынет, перемешайте его с яйцом и мукой до получения однородной массы. Сформируйте из этой массы шарики размером около 3-4 см.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.

4. Теперь перейдем к приготовлению крабового крема. Крабовые палочки мелко нарежьте, затем смешайте их с сливочным маслом, майонезом, солью и перцем.

5. Подайте жареные картофельные шарики с крабовым кремом на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью