Что приготовить на повседневный день вторые блюда

Время от времени каждый из нас сталкивается с проблемой выбора второго блюда на ужин или обед. Часто хочется приготовить что-то простое, но вкусное и сытное. Наша подборка рецептов поможет вам удивить своих близких и сделать обычное повседневное блюдо по-настоящему восхитительным.

Один из самых простых вариантов – это запеченная курица со специями. Способ приготовления очень простой. Вы просто смешиваете любые специи и натираете курицу изнутри и снаружи. Затем отправляете в духовку на 40-60 минут. Готовая курица будет нежной, сочной и ароматной. Ее можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Еще одним простым и быстрым рецептом является паста с тунцом. Для приготовления вам понадобятся макароны, консервированный тунец, чеснок, оливковое масло и специи. Сперва нужно приготовить макароны по инструкции на упаковке. Затем в сковороде на оливковом масле обжарить тунец с чесноком и специями. После этого добавить готовые макароны и все перемешать. Получается вкусное и сытное блюдо на любой повседневный день.

Рецепты вторых блюд на повседневный день

  1. Куриные котлеты с овощами

    • 500 г куриного филе
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 1 перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 4 ст. л. муки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Перемешайте филе, овощи, яйцо, чеснок, муку, соль и перец в одной емкости. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с картофельным пюре или салатом.

  2. Паста с курицей и шпинатом

    • 250 г пасты (лучше всего фарфалле или пенне)
    • 300 г куриного филе
    • 200 г шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • Соевый соус — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло — по вкусу

    Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок и шпинат, готовьте еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу. Перемешайте пасту с курицей и шпинатом, подавайте горячими.

  3. Плов с курицей

    • 300 г риса
    • 300 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. куркумы
    • 1/2 ч. л. кориандра
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Рис промойте до чистой воды и замочите на 30 минут. Куриное филе нарежьте кубиками, лук и морковь — тонкими полукольцами. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и морковь, готовьте до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и кориандр. Затем, добавьте рис и чеснок, залейте водой (по пропорции 1:1), доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока вся вода не выпарится. Плов готов!

Попробуйте эти рецепты, чтобы создать уютный и вкусный обед или ужин на повседневном дне. Они просты в приготовлении и приятно удовлетворят ваш аппетит!

Запеченные куриные ножки с овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 куриные ножки;

— 2 крупных моркови;

— 2 крупных луковицы;

— 2 сладких перца;

— 4-5 средних картофелин;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло.

Итак, начнем готовить:

1. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец кубиками. Картофель нарежьте тонкими полукольцами.

3. На противень выложите куриные ножки и смажьте их растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Положите на противень нарезанные овощи, солите их и посыпьте перцем. Полейте овощи немного растительным маслом.

5. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 40-45 минут, пока ножки не станут золотистыми, а овощи не будут мягкими и сочными.

6. Подайте запеченные куриные ножки с овощами горячими. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель с сыром и шпинатом

Для приготовления фаршированного картофеля вам потребуется:

  • Картофель — 4 штуки
  • Сыр — 150 г
  • Шпинат — 100 г
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте картофель и проткните его в нескольких местах вилкой.
  3. Положите картофель на противень и запекайте в духовке около 40 минут, пока он не будет мягким и золотистым.
  4. Оставьте картофель остывать немного, а затем разрежьте его пополам и выньте часть мякоти, чтобы получилась ямка для начинки.
  5. В миске смешайте сыр, шпинат, сметану, соль и перец.
  6. Начините картофель полученной смесью и запекайте его в духовке еще 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте фаршированный картофель с сыром и шпинатом горячим. Приятного аппетита!

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто ищет простые и вкусные идеи для повседневного ужина. Готовьте с удовольствием!

Котлеты из рыбы с гречкой и соусом

Для приготовления котлет из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или судака);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления гречки:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению. Начнем с котлет из рыбы.

1. Подготовьте рыбу, удалите кожу и кости.

2. Положите филе рыбы в миску и разрыхлите вилкой или специальным приспособлением для измельчения продуктов.

3. Вбейте яйцо в ту же миску, добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока котлеты жарятся, приступим к приготовлению гречки.

1. Промойте гречку под проточной водой.

2. Положите гречку в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды.

3. Добавьте соль по вкусу и поставьте кастрюлю на средний огонь.

4. Доведите гречку до кипения, затем уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой около 15-20 минут до готовности.

Пока гречка готовится, приготовим соус.

1. В миске смешайте сметану, соевый соус и сок половины лимона.

2. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Теперь всё готово для подачи. На тарелку выкладываем несколько котлет возле порции гречки и поливаем соусом сверху. Вкусные и сытные котлеты из рыбы с гречкой и соусом готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Оцените статью