Что приготовить из куриной грудки на ужин: 10 вариантов

Куриная грудка — один из самых популярных и полезных продуктов для приготовления ужина. Она является источником белка и содержит минимум жира. Благодаря своей нежной текстуре и нейтральному вкусу, она отлично сочетается со множеством ингредиентов, а ее приготовление не занимает много времени. В данной статье мы подготовили для вас 10 вариантов рецептов с куриной грудкой, которые станут отличным выбором для ужина семьи или ужина вдвоем.

1. Куриный салат с авокадо — свежий и сытный, этот салат придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Ломтики куриной грудки обжариваются на гриле и сочетаются с сочными кусочками авокадо, нарезанной зеленью и ароматным соусом на основе оливкового масла. Вкусный и полезный выбор для ужина!

2. Куриные котлеты со шпинатом — это превосходная идея для вековечернего приема пищи. Сочные и ароматные котлеты готовятся из фарша куриной грудки, с добавлением свежего шпината, нашинкованного лука и специй. Их можно подавать с гарниром из овощей или салатом. Результат превзойдет ваши ожидания!

3. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе — это блюдо, которое нельзя забыть. Нежная паста с ароматной куриной грудкой, обжаренной с луком и чесноком, покрытая сливочным соусом, станет настоящим угощением для вас и ваших гостей.

4. Жареная куринная грудка в тандуре — эта чудесная индийская специальность поразит вас своим вкусом и ароматом. Куриную грудку заранее промариновывают в специальной смеси из йогурта и ароматных специй, затем жарят на гриле или в духовке. Сочная, нежная и невероятно вкусная, она будет отличным выбором для ужина в любое время года.

5. Куриные нежности с грибами — этот рецепт не оставит вас равнодушными! Кусочки куриной грудки обжариваются с грибами, луком и чесноком, а затем подаются с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Аромат, который будет идти из вашей кухни, привлечет всю семью за стол!

Вкусные рецепты с куриной грудкой на ужин

РецептВремя приготовления
Куриная грудка с овощами в азиатском стиле30 минут
Запеченная куринная грудка с лимоном и розмарином40 минут
Куриная грудка с томатами и моцареллой35 минут
Обжаренная куриная грудка со шпинатом и сыром Фета25 минут
Куринная грудка с грибами и сливочным соусом45 минут
Жаркое с куриной грудкой1 час
Куриная грудка в сливочном соусе30 минут
Куриная грудка по-французски50 минут
Куриная грудка в сырной корочке40 минут
Куриные котлеты с картофельным пюре50 минут

Выберите один из этих вариантов и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином с куриной грудкой!

Запеченная куриная грудка с овощами

Для приготовления запеченной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • баклажан — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на порционные кусочки.
  2. Почистите и нарежьте овощи (морковь, баклажан, перец, лук) кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  4. В большой миске смешайте куриные кусочки с овощами, добавьте масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
  5. Переложите смесь курицы и овощей на противень, выложенный пергаментом.
  6. Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до готовности, периодически помешивая.
  7. После готовности курица и овощи должны приобрести золотистый цвет и быть мягкими.
  8. Подавайте запеченную курицу с овощами горячей, посыпав свежими зеленью и выделив аромат чеснока.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 курининые грудки
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте сметану и чеснок в грибы, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте куриную грудку в соус, тушите все вместе еще 10 минут на медленном огне.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Блюдо готово! Подавайте курицу с соусом горячей, приправленную свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в остром апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Куриная грудка (филе)500 г
2Апельсин1 шт.
3Соевый соус2 ст.л.
4Лимонный сок1 ст.л.
5Мед2 ст.л.
6Чеснок (измельченный)2 зубчика
7Имбирь (измельченный)1 ч.л.
8Красный перец (измельченный)½ ч.л.
9Растительное масло2 ст.л.
10Сольпо вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, имбирь и красный перец. Это будет острый апельсиновый маринад.
  3. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и поместите их в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите обжаренную курицу на блюдо и подавайте с овощами или гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Этот рецепт взят из нашей коллекции «10 вкусных рецептов с куриной грудкой на ужин». Уверены, вы полюбите это блюдо и будете готовить его снова и снова.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриная грудка2 штуки
Соевый соус3 столовые ложки
Горчица1 столовая ложка
Мед2 столовые ложки
Кетчуп3 столовые ложки
Сок лимона2 столовые ложки
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Начните приготовление, разрежьте куриную грудку на кусочки, солите и перчите по вкусу. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета и готовности. Переложите готовую куриную грудку на тарелку.

Для приготовления соуса в миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, кетчуп, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Верните обжаренную куриную грудку на сковороду и вылейте на нее кисло-сладкий соус. Тушите на среднем огне, чтобы соус пропитал мясо и приобрел сочный вкус, примерно 5-7 минут.

Подают курицу в кисло-сладком соусе горячей, украсив зеленью и подав рисом или отварным картофелем.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе — это прекрасный вариант блюда на ужин, которое дополнит ваше меню новыми вкусовыми ощущениями и порадует всю семью.

Куриная грудка с лимоном и зеленью

Для приготовления курицы с лимоном и зеленью вам потребуется:

  1. Куриная грудка — 500 грамм
  2. Лимон — 1 штука
  3. Молотый черный перец — по вкусу
  4. Соль — по вкусу
  5. Свежая зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. Смешайте курицу, лимонный сок, молотый черный перец, соль и зелень в миске.
  4. Дайте смеси настояться в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусами.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовое блюдо можно подать с гарниром из картофеля или свежим салатом.

Куриная грудка с лимоном и зеленью — это прекрасный вариант для ужина, который порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г томатов (свежих или консервированных);
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г моцареллы;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отбить куриную грудку, посолить, поперчить с обеих сторон.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриную грудку до золотистой корочки на среднем огне.
  3. Переложить грудки на тарелку и в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Готовить соус на среднем огне около 10 минут.
  5. Вернуть куриную грудку в сковороду с соусом, положить на нее нарезанную моцареллу.
  6. Закрыть крышкой сковороду и готовить на среднем огне до того момента, пока моцарелла не расплавится.
  7. Подавать курицу в томатном соусе с моцареллой, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами и сливочным соусом

Вам потребуется следующий набор продуктов:

Куриная грудка500 г
Грибы200 г
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст.л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к курице. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.

3. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте сливки в сковороду с луком и чесноком, и перемешайте.

5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите несколько минут, пока он не загустеет.

6. Получившийся соус добавьте в сковороду с курицей и грибами, и перемешайте.

7. Варите всю смесь на небольшом огне еще 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

8. При подаче посыпьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.

Теперь ваша курица с грибами и сливочным соусом готова к подаче. Подайте ее с рисом или картофельным пюре, и наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей!

Оцените статью