Что можно сделать из рульки свиной без духовки

Свиная рулька — это одно из самых популярных мясных блюд, которое мы всегда можем приготовить разными способами. Однако, не всегда у нас есть возможность использовать духовку для приготовления этого блюда. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество других вариантов, как можно приготовить свиную рульку, не используя духовку. В этой статье мы рассмотрим 10 интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и попробовать новые вкусы.

1. Вареная свинина с соусом из грибов. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле. Свиную рульку нужно проварить до готовности, а затем подать с соусом из грибов и зеленью.

2. Жареная свинина с овощами. Это быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Свинина обжаривается с овощами (морковью, луком, перцем) до золотистого цвета и подается с гарниром из отварного картофеля.

3. Тушеная свинина с капустой. Это традиционное русское блюдо, которое приготовят в кастрюле или горшочке. Свиную рульку тушат с капустой до мягкости, а затем подают с гарниром из картофеля или кашей.

4. Свинина в сливочно-грибном соусе. Это нежное и ароматное блюдо, которое стоит приготовить в кастрюле. Свинину обжаривают с луком, затем приготовляют соус из грибов и добавляют к мясу в течение тушения.

5. Жаркое из свиной рульки. Это классическое русское блюдо, которое готовят в кастрюле. Свинина обжаривается с луком, морковью и пряностями до золотистого цвета, а затем тушится с добавлением томатного соуса.

6. Котлеты из свиной рульки. Это популярное мясное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Свиная рулька перемалывается с луком и чесноком, затем обваляется в яйце и муке, и жарится до золотистого цвета.

7. Рулька по-корейски. Это пикантное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в кастрюле или горшочке. Свинину маринуют в специальном соусе, затем тушат с овощами и подают с горячим рисом.

8. Свиная рулька в сметанном соусе. Это нежное и сытное блюдо, которое готовят в кастрюле или горшочке. Свиная рулька тушится в сметанном соусе с добавлением лука и специй.

9. Рулька с грибами. Это изысканное блюдо, которое готовят в кастрюле или горшочке. Свиная рулька обжаривается с луком и грибами, затем тушится до мягкости.

10. Холодец из свиной рульки. Это традиционное мясное блюдо, которое готовят в кастрюле или горшочке. Свиная рулька варится до готовности, а затем вытягивается из бульона и остужается. Получившееся мясо подается вместе с готовым бульоном и гарниром из соленых огурцов.

Теперь у вас есть 10 новых способов приготовить свиную рульку без использования духовки. Вы можете выбрать любой из этих рецептов и удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Свиная рулька в соусе терияки

Для приготовления свиной рульки в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная рулька500 г
Соус терияки1/4 стакана
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 чайная ложка
Соевый соус1 столовая ложка
Мед1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Разрежьте свиную рульку поперек волокон, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте рульку с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите мясо на тарелку.
  3. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжарьте их несколько минут до мягкости.
  4. Добавьте соус терияки, соевый соус и мед. Тщательно перемешайте соус и доведите до кипения.
  5. Верните обжаренную рульку в сковороду с соусом и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне около 1 часа или до готовности, периодически переворачивая мясо.
  6. Отключите огонь и дайте рульке настояться в соусе еще 10-15 минут.
  7. Подавайте свиную рульку, нарезав ее на порционные куски, полив соусом терияки.

Свиная рулька в соусе терияки готова! Подайте ее горячей как основное блюдо на обед или ужин. Это вкусное и сытное блюдо удовлетворит любителей мяса и японской кухни.

Жареная свиная рулька с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— свиная рулька500 г
— сольпо вкусу
— черный перецпо вкусу
— растительное масло2 ст. л.
— картофель800 г
— молоко150 мл
— сливочное масло50 г

Шаги по приготовлению:

  1. Свиную рульку нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рульку до золотистой корочки.
  3. Поместите обжаренную рульку на тарелку и уберите в сторону.
  4. Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  5. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  6. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  7. Добавьте молоко и сливочное масло, перемешайте.
  8. Подогрейте пюре на медленном огне, помешивая.
  9. Разложите жареную свиную рульку на тарелки и подавайте с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиная рулька в горчично-медовом соусе

Для приготовления свиной рульки в горчично-медовом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала, промойте и обсушите свиную рульку. Затем нарежьте ее на порционные кусочки. Растопите растительное масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Вылейте получившийся соус на сковороду с обжаренной рулькой и тушите все в течение 10-15 минут на среднем огне, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет.

Готовую свиную рульку в горчично-медовом соусе можно подать на стол с гарниром из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Рулька свиная жареная с карамелизированной капустой

Для приготовления этой утонченной и аппетитной комбинации вкусов вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 средняя капуста;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Порежьте свиная рульку на порции и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снимите рульку с огня и дайте ей остыть.
  4. В то же время, на другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте нарезанную капусту. Обжарьте капусту до мягкости в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  5. После этого добавьте сахар и продолжайте готовить, пока капуста не карамелизируется, примерно 5-7 минут.
  6. Уложите жареную свиную рульку на тарелки и подайте к ней карамелизованную капусту.

Рулька свиная жареная с карамелизированной капустой – это идеальное блюдо как для повседневного обеда в кругу семьи, так и для особых случаев и праздников. Насладитесь сочным мясом и сладкими нотками карамелизированной капусты!

Оцените статью