Что можно сделать из лисичек грибов покушать

Лисичка — один из самых аппетитных и ароматных грибов, которые можно встретить в лесу. Их нежный вкус и пряный аромат делают их идеальным ингредиентом для разнообразных блюд. Если вы только что собрали свой первый урожай лисичек или просто хотите попробовать что-то новое, то у нас есть для вас 10 великолепных рецептов с этими грибами, которые станут отличным выбором для ужина.

1. Лисички с яйцом на гарнир. Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Обжарьте свежие лисички на сковороде, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с кусочками свежего хлеба.

2. Лисички с картофельным пюре. Более сложный, но невероятно вкусный рецепт. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте лисички с луком на сковороде, затем добавьте пюре и перемешайте. Подавайте горячим.

3. Лисички в соусе из сливок. Очень нежный и ароматный рецепт. Обжарьте лисички на сковороде, добавьте сливки, чеснок и зелень. Подавайте с отварным рисом или лапшой.

4. Лисички с красным вином. Один из самых изысканных рецептов с лисичками. Обжарьте грибы с луком и чесноком, затем добавьте красное вино и тушите под крышкой до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

5. Легкий салат с лисичками. Освежающий и полезный рецепт. Обжарьте лисички на сковороде, добавьте свежие огурцы, помидоры, лук и зелень. Полейте оливковым маслом и подавайте охлажденным.

6. Лисички с тушеным мясом. Идеальное сочетание мягкого мяса и ароматных грибов. Обжарьте лисички с луком на сковороде, затем добавьте тушеное мясо (говядину, свинину или курицу) и тушите до готовности.

7. Лисички с овощами на гриле. Идеальный вариант для вегетарианцев. Приготовьте лисички, паприку, цукини и баклажаны на гриле. Подавайте с соусом на основе оливкового масла и лимона.

8. Лисички в сливочном соусе. Роскошное и изысканное блюдо. Обжарьте лисички с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте сливки и тушите до готовности. Подавайте с отварным картофелем или макаронами.

9. Лисички с рисом и овощами. Питательное и полезное блюдо. Обжарьте лисички с луком и чесноком на сковороде, затем добавьте отварной рис, овощи (морковь, горошек, кукуруза) и тушите до готовности.

10. Лисички с сыром и тостами. Простой и быстрый рецепт. Обжарьте лисички с луком на сковороде, затем добавьте сыр и тушите до плавления. Подавайте с горячими тостами.

Приготовьте одно из этих великолепных блюд с лисичками и насладитесь вкусом и ароматом этих уникальных грибов. Уверены, что вы не пожалеете!

Запеченные лисички с сыром и чесноком

Для приготовления запеченных лисичек с сыром и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 глисичек грибов
100 гсыра
3 зубчикачеснока
3 ст. л.оливкового масла
сольи перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы тщательно промойте и очистите от посторонних частей.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. На противень выложите лисички, посыпьте их солью, перцем, добавьте чеснок и перемешайте.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте грибы в течение 20 минут.
  7. Выньте противень из духовки, посыпьте грибы тертым сыром.
  8. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовые запеченные лисички с сыром и чесноком можно подавать горячими. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Лисички в сливочном соусе с укропом

Вот что вам понадобится для приготовления лисичек в сливочном соусе с укропом:

ИнгредиентыКоличество
Лисички (очищенные и нарезанные)400 г
Сливочное масло50 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Сливки200 мл
Укроп (мелко нарезанный)2 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте его, пока он не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте лисички и готовьте их, пока они не станут мягкими и подрумяненными.
  4. Добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет кремообразным.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  7. Готовые лисички в сливочном соусе с укропом подайте горячими.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Лисичковый картофельный пирог с курочкой

Для приготовления лисичкового картофельного пирога с курочкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 300 г свежих лисичек;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок (10% жирности);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Почистите и нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Пока филе готовится, промойте и порежьте лисички на крупные кусочки. Добавьте их вместе с курочкой и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  5. Отложите курочку с лисичками в отдельную емкость.
  6. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  7. В отдельной миске взбейте яйца и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте натертый картофель к смеси яиц и сливок. Тщательно перемешайте.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину картофельной массы и равномерно распределите по всей поверхности.
  11. Сверху выложите курочку с лисичками, а затем оставшуюся картофельную массу. Равномерно распределите.
  12. Посыпьте пирог тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  13. Готовый пирог остудите немного и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Лисичковый суп с картофелем и грушей

Для приготовления лисичкового супа с картофелем и грушей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г лисичек грибов — свежие или замороженные;
  • 2 средних картофелины — очищенные и нарезанные кубиками;
  • 1 груша — очищенная и нарезанная кубиками;
  • 1 луковица — мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока — измельченные;
  • 1 литр овощного бульона — свежего или из кубика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла — для обжаривания;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — для украшения.

Чтобы приготовить лисичковый суп с картофелем и грушей, следуйте указанным ниже инструкциям:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте лисички и обжаривайте их около 5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не выпустят аромат. Периодически помешивайте.
  3. Добавьте нарезанную картошку, грушу и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут или до мягкости картофеля.
  5. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.

Суп готов к подаче! Насладитесь его нежным вкусом и ароматом лесных грибов, а также полезными свойствами груши и картофеля. Приятного аппетита!

Омлет с лисичками и зеленым луком

Вот рецепт омлета с лисичками и зеленым луком:

Ингредиенты:Количество:
Лисички200 г
Яйца4 шт
Зеленый лук1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. ложки

1. Подготовьте лисички: промойте их, очистите от почвы и нарежьте мелкими кусочками. Как правило, лисички не требуют предварительной обработки, но при необходимости можно обжарить их на сковороде без масла.

2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и взбейте их вилкой до однородной массы.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте нарезанные лисички и обжарьте их на среднем огне до мягкости.

4. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте его вместе с грибами еще несколько минут.

5. Перелейте взбитые яйца в сковороду с лисичками и луком. Убедитесь, что омлет заполнил всю сковороду равномерно, и уменьшите огонь.

6. Готовьте омлет до готовности по желанию – слегка прожаренным снизу и еще немного жидким сверху, или полностью прожаренным.

7. Подавайте омлет с лисичками и зеленым луком горячим, украсив зеленью или свежим овощным салатом.

Желаем вам приятного аппетита!

Оцените статью