Что можно приготовить из вареного яичного желтка

Вареное яичное желток — это универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Он добавляет нежный вкус и кремовую текстуру, делая любое блюдо более аппетитным. В этой статье мы предлагаем вам 7 вкусных рецептов, в которых вареный яичный желток станет главным героем.

1. Цезарь с вареным яичным желтком. Традиционный цезарь с кусочками хрустящего салата, ароматным куриным филе, свежими помидорами и сыром будет выглядеть еще аппетитнее с добавлением вареного яичного желтка. Просто раздавите желток вилкой и посыпьте его по салату перед подачей.

2. Яичница с вареным желтком и авокадо. Используйте вареный желток вместо сыра в классической яичнице с авокадо. Готовьте яичницу, раздавите вареный желток вилкой и посыпьте им яичницу перед подачей. Это придаст блюду нежность и кремовость.

3. Сэндвич с вареным яичным желтком. Хорошо прожарьте ломтик хлеба и распределите на нем мягкую фету или другой любимый творожный сыр. Затем раздавите один вареный желток вилкой и посыпьте им сэндвич. Добавьте немного зелени для свежести и закончите верхним кусочком хлеба.

4. Мясной фарш с вареным желтком. Попробуйте добавить вареный желток в мясной фарш для котлет или фрикаделек. Смешайте фарш с раздавленным желтком, приправами и другими ингредиентами по вашему вкусу. Непременно прокатайте мясной фарш в хлебных крошках перед обжаркой.

5. Салат с вареным яичным желтком и картофелем. Приготовьте картофельный салат со свежими овощами и вареным яйцом. Нарежьте отварной картофель, помидоры, огурцы и зеленый лук. Раздавите вареные желтки вилкой и добавьте их в салат. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью.

6. Паста с вареным желтком и грибами. Грибы, спагетти и вареный желток — это идеальное сочетание для аппетитного и быстрого обеда. Обжарьте на сковороде порезанные грибы, сварите спагетти и раздавите вареный желток вилкой. Положите спагетти на тарелку, добавьте обжаренные грибы и посыпьте всём этим желтком.

7. Пирожки с вареным яичным желтком. Закрытые пирожки с вареным яичным желтком станут самыми вкусными. Попробуйте их с начинкой из фарша, картофеля или грибов. Раздавите вареные желтки вилкой и добавьте их к начинке перед запеканием. Выпекайте пирожки до золотистой корочки и наслаждайтесь!

Вареный яичный желток — это прекрасный способ добавить нежности и кремовости в любое блюдо. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом!

Рецепты с вареным яичным желтком

1. Цезарь с куриной грудкой и вареным яичным желтком. Для приготовления этого салата вам понадобится свежая куриная грудка, салат Айсберг, хлебные кубики, пармезан, оливковое масло, анчоусы, гренки и, конечно же, вареный яичный желток. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом Цезарь, приготовленным на основе вареного желтка. Получится очень вкусный и сытный салат.

2. Хрустящая панко-корочка с вареным яичным желтком. Это замечательное блюдо может выступать как самостоятельная закуска, так и дополнение к основному блюду. Для приготовления вам понадобится панко (японский хлебный крошка), сухари, мука, яичный желток, специи и масло для жарки. Смешайте панко с сухарями, пропустите через мясорубку, добавьте муку, яичный желток и специи. Обжарьте получившуюся массу на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подаете соусом или овощным дипом.

3. Паста карбонара с вареным яичным желтком. Остренькая и очень аппетитная паста карбонара всегда будет гармонично смотреться с вареным яичным желтком. Готовится очень просто и быстро. Спагетти отварить, шейк и заправить карбонарой и сверху положить вареный желток. Сытное и вкусное блюдо готово!

4. Салат «Нежность» с вареным яичным желтком. Удивите своих гостей этим роскошным и нежным салатом. Для его приготовления вы понадобитесь морская капуста, огурцы, помидоры, спаржа, сельдерей, перепелиные яйца, дайкон, оливковое масло, соевый соус, сок лимона и, конечно же, вареный яичный желток. Получится легкое и вкусное блюдо с непревзойденным ароматом.

5. Яичница с вареным яичным желтком и авокадо. Традиционное утреннее блюдо, приготовленное с добавлением вареного яичного желтка и авокадо, приобретает новое изысканное теперь. Просто разделите яичцо на желток и белок, затем размять вилкой авокадо и смешать с желтком. Затем поместите эту смесь на сковороду и обжарьте до готовности. Подают со свежими овощами и хлебом.

6. Суши с вареным яичным желтком. Если вы любите суши, то эта идея точно вам понравится. Взбейте 4-5 вареных желтков, добавьте майонез и соевый соус и смешайте до однородной массы. Выложите рис на лист водорослей, положите на него начинку с вареным желтком и сверните рулетик. Нарежьте его на кусочки и подавайте со свежим имбирём и соевым соусом.

7. Главный курс с вареным яичным желтком. Окунуть варенный желток в холодную воду и очистить его от скорлупы. Размять вилкой вареный желток, добавить майонез и смешать до однородной массы. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Выложите получившуюся начинку на приготовленные фаршированные овощи или мясо и выпекайте в духовке до готовности. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью!

Хрустящие тосты с желтком и авокадо

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 куска свежего хлеба
  • 2 спелых авокадо
  • 4 вареных яичных желтка
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Отрежьте корочки хлеба и поджарьте ломтики в тостере или на гриле до золотистого цвета.
  2. Разбейте желтки от вареных яиц в миску и разомните их вилкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть в отдельную миску. Измельчите мякоть вилкой до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Намажьте хлебные ломтики приготовленным авокадо, затем смажьте их вареными желтками.
  5. Подавайте тосты с желтком и авокадо немедленно после приготовления, чтобы сохранить их хрустящую текстуру. Приятного аппетита!

Хрустящие тосты с желтком и авокадо — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте это сочетание вкусов и наслаждайтесь нежностью и хрустящими тостами одновременно!

Фаршированные яйца с крабовым мясом

Для приготовления фаршированных яиц с крабовым мясом вам потребуется:

  • 6 вареных яиц
  • 200 грамм крабового мяса
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • украшение — петрушка

Инструкция по приготовлению:

  1. Остудите вареные яйца и аккуратно обдайте их холодной водой.
  2. Отрежьте верхнюю часть яиц и аккуратно извлеките желток в отдельную миску.
  3. Добавьте к желткам майонез, свежий лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разомните крабовое мясо вилкой или нарежьте его мелко и добавьте к желткам. Перемешайте, чтобы получился фарш с крабовым мясом.
  5. Наполните полученный фарш яиц и украсьте петрушкой.
  6. Подайте фаршированные яйца с крабовым мясом на стол и наслаждайтесь вкусом!

Салат «Нежный» с яйцами и помидорами

Чтобы приготовить салат «Нежный» с яйцами и помидорами, вам понадобятся:

4-5 штуквареных яиц
2-3 штукисредних помидоров
1-2 штукилуковицы
30-40 голивкового масла
соль, перецпо вкусу
зеленьдля украшения

Шаги приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, затем очистите их от скорлупы.
  2. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
  3. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте их на кубики такого же размера, как и яйца.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Смешайте яйца, помидоры и лук в большой миске.
  6. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Украсьте салат веточками зелени.

Салат «Нежный» с яйцами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Мексиканские энчиладас с яичным желтком

Для приготовления мексиканских энчиладас с яичным желтком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 штук маисовых тортилья
  • 300 граммов телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 граммов томатной пасты
  • 4 вареных яичных желтка
  • 100 граммов твердого сыра
  • сметана и зелень для подачи

Для начинки фарш необходимо обжарить на оливковом масле с луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и специи, перемешать. Снять с огня и остудить. На каждую тортилью положить порцию начинки, добавить вареный яичный желток и свернуть в трубочку. Положить энчиладас в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Подавать горячими, украсив зеленью и сметаной по вкусу.

Теперь ваш стол обогатится новым оригинальным блюдом — мексиканские энчиладас с яичным желтком. Приятного аппетита!

Шпинатный суп с вареным яичным желтком

Для приготовления шпинатного супа с вареным яичным желтком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 вареных яичных желтка

Инструкция по приготовлению:

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шпинат тщательно вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Вареные яичные желтки разомните вилкой и отложите в сторону.
  2. Шаг 2: Обжарка овощей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Готовка шпината. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и станет мягким.
  4. Шаг 4: Приготовление супа. Добавьте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте суп на слабом огне примерно 15-20 минут.
  5. Шаг 5: Подача блюда. Разлейте суп по тарелкам и положите по одному вареному яичному желтку в каждую порцию.

Горячий шпинатный суп с вареным яичным желтком готов к подаче. Приятного аппетита!

Шведский сэндвич с копченым лососем и желтком

Для приготовления вам потребуется свежий хлеб, на который нужно наложить тонкий слой майонеза или горчицы. Затем выложите на хлеб листик свежего салата, чтобы создать основу вашего сэндвича. Нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики и аккуратно выложите их поверх салата.

Теперь самое интересное — вареный желток. Заварите яйцо вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте желток пополам и аккуратно положите половинку на каждый сэндвич. Желток придаст блюду нежность и бархатистость.

Не забудьте посолить и поперчить свою закуску, чтобы подчеркнуть ароматы лосося и желтка. Если вы хотите добавить цитрусовую свежесть, вы можете попробовать добавить немного лимонного сока на хлеб перед добавлением остальных ингредиентов.

Шведский сэндвич с копченым лососем и желтком готов! Его можно подавать как отдельное блюдо или в комбинации с другими закусками или салатами. Наслаждайтесь ярким сочетанием ароматов и текстур в каждом кусочке этого восхитительного сэндвича!

Яичная запеканка с овощами и сыром

Для приготовления яичной запеканки с овощами и сыром вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой, лук мелко нарежьте, перец и помидор нарежьте кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  3. В отдельной посуде смешайте яйца, щедро посолите и поперчите. Взбейте яйца вилкой до однородности.
  4. Добавьте в яйца обжаренные овощи и тщательно перемешайте.
  5. Выложите полученную смесь овощей и яиц в форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху все тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки на сыре.
  8. Подавайте горячую яичную запеканку с овощами и сыром, украсив зеленью.

Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить яичную запеканку с овощами и сыром и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!

Оцените статью